用户名 密码 邮箱
  
庆祝新中国成立70周年:《西柏坡——新中国从这里走来》主题展开展
时间:2019-06-18  作者:微文  文章来源:未知

由大连市公共文化服务中心主办,大连市博物馆、西柏坡纪念馆承办的“西柏坡——新中国从这里走来”主题展将于2019年6月18日至9月15日于大连博物馆一楼展厅展出。

 

西柏坡,是毛主席和党中央进入北平、解放全中国的最后一个农村指挥所。在这个普通的小山村,中国共产党召开了全国土地会议,领导了解放区的土地改革运动;组织指挥了辽沈、淮海、平津三大战役,夺取了解放战争的决定性胜利;召开了七届二中全会,描绘了新中国的宏伟蓝图。伟大的实践产生伟大的精神。在西柏坡,中国共产党不仅谱写了中国革命史上的辉煌篇章,而且铸就了伟大的西柏坡精神。

 

此次展览划分为五个部分,分别从“中央工委在西柏坡”“决战前期”“大决战”“七届二中全会”“新中国从这里走来”五个视角来讲述西柏坡以及“西柏坡精神”。展览采用照片250余幅,很多照片都是之前难得一见的,不仅反映了珍贵的历史瞬间,更呈现了共产党人建立新中国的不易。

 

本展览免费开放,时间为每天9:00—16:30,16:00停止入馆。个人凭身份证入馆参观。15人以上团体需提前预约,凭介绍信入馆参观。每周一闭馆。