用户名 密码 邮箱
  
大连博物馆2019年清明节开放公告
时间:2019-04-04  作者:微文  文章来源:未知

清明节假期4月5日、4月6日、4月7日大连博物馆正常开放。
开馆时间: 9:00
停止入馆时间:16:00
闭馆时间:  17:00

展览信息

《祈福迎祥——佛山木版年画展》
2019/01/10——2019/4/10
大连博物馆一楼展厅

《近代大连》
长期展出
大连博物馆二楼展厅

活动预告:拼船模一直是小朋友们最爱的一类社教活动,那么在清明假期期间,我们将再次举办一场“拼装定远舰”的活动。本次活动可以让小朋友们在锻炼自己动手能力的同时,更深入的了解甲午海战定远舰背后的故事。同时我们还将为参加活动的小朋友们举办一场小讲座,让孩子们深入了解清明节的由来以及清明节习俗。

活动流程:活动当天,由馆内优秀讲解员为孩子们带来一节中国传统节日小讲堂,生动的为孩子们讲述清明节的由来和习俗,借此弘扬中国优秀的传统文化,让小朋友们更加了解我国的传统节日——清明节。随后,社教老师为孩子们准备拼装模型材料。孩子们可以亲手拼插定远舰的模型,度过一个有意义的假期。

活动信息
活动时间:2019年4月5日9:00-11:00
活动地点:大连博物馆二楼教育体验厅
参与人数:30人
费用:免费

另外,一楼《祈福迎祥-佛山木版年画展》展厅内还会有拓片体验及绘制版画的活动,欢迎大朋友小朋友们走进大连博物馆,与我们一起感受中国传统文化之美。